Spritz - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Léahct

Spritz

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 15h 49min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    15h

Ingrédients

18 pièces

  • 125 g Noisettes

  • 150 g Beurre

  • 125 g Sucre en poudre

  • 2 Oeufs

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 250 g Farine

  • 1 càs Lait demi écrémé

  • 125 g Chocolat noir

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffer le four à 170 degrés

Etape 2 /8

Mettre les noisettes dans la cuve et les concasser, cela doit faire une poudre de noisette

  • 125g Noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Transvaser dans un récipient le contenu de la cuve puis reserver

Etape 4 /8

Mettre le beurre, le sucre, les œufs et le sucre vanillé. Une fois l’étape terminé racler les bords du bol

  • 150g Beurre
  • 125g Sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Ajouter la farine, le lait demi-écrémé et la poudre de noisette

  • 250g Farine
  • 1càs Lait demi écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

A l’aide d’une poche avec une grosse douille cannelée faire des S sur une plaque de cuisson. Mettre dans le four préchauffé à 170 degrés chaleur tournante pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille

Etape 7 /8

Une fois la cuve rincé, mettre le chocolat noir cassé en morceaux

  • 125g Chocolat noir
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /8

Transvaser le contenu du bol dans un récipient, tremper 1/3 des biscuits dans le chocolat puis laisser refroidir sur une grille