Spaghetti all'amatriciana
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Spaghetti
700 ml Eau
2 gousse Ail
0.5 càc Piment d'Espelette (ou piment de Cayenne)
100 g Bacon
20 ml Huile d'olive
400 g Concassé de tomates en boîte
Sel, poivre
50 g Fromage râpé
Préparation
Etape 1 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 2 /5
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les pâtes à l'aide d'une passoire et réservez-les au chaud. Rincez la cuve, séchez-la et remettez-la dans l'appareil.
Etape 3 /5
Pelez et coupez les gousses d'ail, coupez finement le piment d'Espelette et le bacon. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : gardez l'appareil en position semi-ouverte et mettez l'ail, le piment et le bacon dans la cuve de l'appareil avec l'huile d'olive, remuez de temps en temps.
Etape 4 /5
Ajoutez les tomates, salez et poivrez selon votre goût et mélangez. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 7 minutes. Remuez pour bien intégrer les arômes de la sauce.
Etape 5 /5
Versez la sauce sur les pâtes et ajoutez le fromage. Mélangez le tout et servez chaud.