Soupe de tomates jaunes et croquants aux olives
- Temps Total 1h 50min
- 40min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
100 g Olives noires dénoyautées
60 g Amandes émondées
160 g Farine
30 g Sucre en poudre
0.5 càc Sel
4 cl Huile d’olive
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
150 g Tomates jaunes
5 g Oignon
2 g Ail
0.5 càc Sucre en poudre
0.5 pincée Thym
8 cl Bouillon de légumes
Sel, poivre
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les amandes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Retirez les amandes du bol. Remplacez le couteau par le couteau hachoir Ultrablade et mettez les olives. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Retirez les olives du bol. Remettez le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive, l’œuf et un jaune d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Ajoutez les olives et les amandes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /15
Sortez la pâte du robot et divisez-la en deux morceaux.
Etape 7 /15
Si la pâte colle, farinez-vous légèrement les mains. Roulez chaque morceau pour former 2 boudins.
Etape 8 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les boudins sur la plaque.
Etape 9 /15
Dorez chaque boudin avec un jaune d’œuf.
Etape 10 /15
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape 11 /15
Sortez les pains du four et laissez-les refroidir. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Etape 12 /15
Placez les tranches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à nouveau 5 à 10 minutes par face.
Etape 13 /15
Lavez et coupez les tomates en morceaux. Retirez au maximum les pépins. Pelez l’oignon et la gousse d’ail.
Etape 14 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les tomates, l’oignon, l'ail, le thym et le sucre. Versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 15 /15
Laissez refroidir. Servez la soupe avec les croquants aux olives.