Soupe de tomates à la sicilienne
- Temps Total 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Tomates
1 Poivron rouge
1 Oignon
3 Gousses d’ail
2 càs Huile d’olive
1 càc Sucre en poudre
1 pincée Piment d’Espelette
1 càc Sel
Poivre
1 càs Basilic
25 cl Bouillon de légumes
10 cl Crème liquide
Préparation
Etape 1 /6
Laver les tomates, en ôter le cœur et les couper en quatre. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Découper le poivron en lamelles.
Etape 2 /6
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve. Sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer l’oignon pendant 2 minutes.
Etape 3 /6
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le poivron et l’ail et laisser dorer pendant 2 minutes.
Etape 4 /6
Toujours en mode rissolage fort, ajouter les tomates (peau côté cuve), le sucre, le piment d’Espelette et le basilic, et laisser cuire pendant 2 minutes en mélangeant à mi-cuisson. A la fin, vous pourrez, si vous le souhaitez, retirer la peau des tomates.
Etape 5 /6
Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer, et lancer une cuisson haute pression pendant 10 minutes.
Etape 6 /6
Ajouter la crème liquide et mixer le tout. Cette soupe se déguste chaude ou froide, accompagnée de parmesan et/ou de croûtons.