Soupe de fish cake maison à la coréenne
- Temps Total 46min
- 1min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Blanc de poireau
1 Carotte
2 Oignons nouveaux
300 g Filet de poisson blanc
200 g Anneaux de calamar
200 g Crevettes décortiquées
1 càc Sel fin
0.5 càs Sucre en poudre
0.5 càc Poivre moulu ou piment en poudre
1 càc Gingembre frais haché
1 càc Poudre d’ail
1 Blanc d’œuf
50 g Fécule de maïs
50 g Farine T45
50 cl Huile d'arachide pour la friture
2 càs Oignon nouveau ciselé
2 càs Coriandre fraiche hachée
1 càc Huile pimentée
1 Oignon
1 Navet
1 Blanc de poireau
2 Oignons nouveaux
1.5 l Eau
0.5 Piment vert (plus ou moins selon votre goût)
2 càs Dashi
2 gousse Ail hachées
0.5 feuille Algue kombu
3 càs Sauce soja salée
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préparez les fish cakes : épluchez, lavez et coupez grossièrement le poireau, la carotte et l’oignon nouveau. Mettez les légumes dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Réservez.
Etape 2 /6
Coupez les filets de poisson, les calamars et les crevettes en petits morceaux, ajoutez le sel, le sucre en poudre, le poivre, le gingembre haché, l’oignon nouveau ciselé, la poudre d’ail et les légumes puis placez le tout dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Utilisez la spatule pour racler.
Etape 3 /6
Ajoutez le blanc d'œuf puis la fécule de maïs et la farine. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Utilisez la spatule pour racler. Réservez.
Etape 4 /6
Préparez le bouillon : épluchez l'oignon, le navet, le poireau et l’oignon nouveau puis lavez les légumes et coupez-les grossièrement. Mettez le tout dans le bol du robot muni du mélangeur et ajoutez 1,5 L d'eau. Ajoutez le piment vert, le dashi, l’ail et l'algue kombu. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 5 /6
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Formez des petites quenelles de farce de 40 g environ à l'aide de deux cuillères à soupe. Faites frire les quenelles 3 minutes sur chaque face, égouttez et séchez sur un papier absorbant. Filtrez le bouillon à l’aide d’un chinois. Corrigez l’assaisonnement du bouillon en ajoutant la sauce soja.
Etape 6 /6
Servez dans des bols. Déposez 3 boulettes par bol, nappez avec du bouillon. Parsemez d’oignons nouveaux émincés, de coriandre fraîche et de quelques gouttes d’huile pimentée.