Soupe asiatique de crevettes et vermicelles d'haricots mungo
- Temps Total 1h 1min
- 15min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
100 g Vermicelles de haricots mungo
500 g Crevettes
250 g Carottes
250 g Pommes de terre
1 Oignon
2 Gousses d'ail
30 g Beurre
2 cl Huile
10 cl Sauce soja
2 càs Vinaigre à la pulpe de citron
5 g Gingembre
1 l Eau
Sel et poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Eplucher l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en 4.
Etape 2 /8
Installer le couteau hachoir ultrablade dans la cuve. Mettre l'oignon et l'ail dans le companion. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start.
Etape 3 /8
Éplucher les légumes.
Etape 4 /8
Installer le découpe légumes. Couper les légumes en bâtonnets fin
Etape 5 /8
Remplacer le découpe légumes par le mélangeur. Ajouter le beurre et l'huile aux légumes. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start.
Etape 6 /8
Décortiquer les crevettes.
Etape 7 /8
Ajouter l'eau, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre à la pulpe de citron, le sel et poivre. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start. Lorsque l'alarme sonne (autour de 4min avant la fin) ajouter les vermicelles et les crevettes.
Etape 8 /8
Servir chaud.