Soupe à l'oignon
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
600 g Oignons ( ou 4 gros oignons)
40 g Beurre demi-sel
40 g Farine
2 Cubes bouillon volaille
1 l Eau
25 cl Vin blanc
Sel
Poivre
1 càs Crème fraîche ( facultatif)
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et couper en demi-rondelles les oignons ( ce qui fait 550g d'oignons émincés)
Etape 2 /6
Préchauffer le Cookeo en mode "dorer", puis y faire fondre le beurre.
Etape 3 /6
Ajouter les oignons et faire dorer en remuant souvent.
Etape 4 /6
Ajouter la farine, mélanger.
Etape 5 /6
Puis ajouter les cubes de bouillon dissoud dans l'eau , le vin blanc, mélanger et lancer le mode " cuisson rapide".
Etape 6 /6
A la fin du programme, saler, poivrer et mixer au mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire ( crème fraîche pour ma part ).