Soupe à l'oignon
- Temps Total 1h 7min
- 10min
Préparation - 57min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g Oignons ou 2 gros
25 g Beurre
1 càs Maïzena
8 g Kub Or ou 1 cube
12 cl Vin blanc
50 cl Eau
1 pincée Sel et poivre
1 Gousse d'ail
70 g Gruyère râpé
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Eplucher les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol munit du couteau ultrablade. Mode manuel vitesse 10 pendant 15 secondes
Etape 2 /4
Racler les bords de la cuve afin de faire tomber les oignons sur le fond. Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter le beurre. Mettre Manuel vitesse 1 130° pendant 15 mn
Etape 3 /4
Ajouter la maïzena, le vin blanc, le Kub Or, l'eau, saler légèrement et poivrer. Mettre en slow cookeo P3 pendant 30 mn à 95°
Etape 4 /4
Parsemer de gruyère et quelques croutons aillés