Soufflé à la tomme de Franche-Comté et parmesan, salade de tomate - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Soufflé à la tomme de Franche-Comté et parmesan, salade de tomate

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 ml Lait demi-écrémé stérilisé

  • 20 g Beurre

  • 30 g Farine de blé

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé

  • 90 g Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)

  • 1 Concombre

  • 1 Tomate

  • 0.5 Échalote

  • 2 Oeufs

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 càs De vinaigre de votre choix

  • Beurre

  • Farine

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Sortez le lait du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du batteur, déposez la farine et le lait. Salez, poivrez, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 200ml Lait demi-écrémé stérilisé
  • 30g Farine de blé
  • Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 2 /11

Ajoutez le beurre coupé verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" et lancez le robot en vitesse 4 à 90°C pendant 8 min.

  • 20g Beurre
  • Batteur

Etape 3 /11

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. A la fin du programme, ajoutez la tomme et le parmesan et appuyez sur "Start"

  • 200ml Lait demi-écrémé stérilisé
  • 20g Parmigiano reggiano râpé
  • 90g Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
  • 2 Oeufs
  • Batteur

Etape 4 /11

Ajoutez les jaunes d'oeuf, appuyez sur "Sart". Versez la préparation dans un saladier et nettoyez le robot.

  • 2 Oeufs
  • Batteur

Etape 5 /11

Dans le bol du robot muni du batteur, déposez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 2 Oeufs
  • Batteur

Etape 6 /11

Une fois montés, incorporez délicatement les blancs d'oeufs à l'appareil à soufflé.

Etape 7 /11

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !

Etape 8 /11

A l'aide d'un pinceau, beurrez vos ramequins et farinez-les. Tapotez le moule à l'envers pour ôter l'excédent de farine.

  • Beurre
  • Farine

Etape 9 /11

Versez la préparation à soufflé au maximum jusqu'à 1 cm du bord (le volume du soufflé augmente pendant la cuisson). Réservez vos soufflés au frais 30 min avant de les mettre à cuire. Enfournez 25 minutes. N'ouvrez pas le four en cours de cuisson, vos soufflés risqueraient de retomber !

Etape 10 /11

Faites cuire vos soufflés au dernier moment et dégustez-les immédiatement en sortie du four pour éviter qu'ils ne retombent. Pendant ce temps, réalisez la salade

Etape 11 /11

Préparez la salade Dans un saladier, déposez l'échalote ciselée. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Coupez la tomate en fins quartiers. Épluchez et coupez le concombre en rondelles.

  • 1 Concombre
  • 1 Tomate
  • 0.5 Échalote
  • Sel
  • Poivre
  • 2càs Huile d'olive
  • 1càs De vinaigre de votre choix

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