Shortbread écossais - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Shortbread écossais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 70 g Beurre mou

  • 35 g Sucre cassonade

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 100 g Farine T55

  • 1 càs Sucre cristallisé

Préparation

Etape 1 /4

Placez le beurre, le sucre et le sel dans un récipient. A l'aide d'un fouet, crémez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts. Placez la pâte sur une surface farinée puis pétrissez-la pendant 1 min. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine pour former une pâte molle.

  • 70g Beurre mou
  • 35g Sucre cassonade
  • 1pincée Fleur de sel
  • 100g Farine T55

Etape 2 /4

Etalez au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez en bandes de 7 cm x 2,5 cm, piquez légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.

  • 1càs Sucre cristallisé

Etape 3 /4

Placez les shortbreads dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 4 /4

Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir 2 minutes dans le panier puis placez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
19min

Shortbread écossais

Avis 5 étoiles (moyenne)

Shortbread écossais - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Shortbread écossais