Semoule au lait
- Temps Total 5min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 l Lait
100 g Semoule très fine spécial dessert
3 càs Sucre (environ 70g de sucre)
1 Sachet de sucre vanillé
Facultatif raisins sec (4 C.à.S)
Facultatif (pour les raisins, rhum et sirop de sucre de canne)
Préparation
Etape 1 /3
Dans un bol faire tremper les raisins sec dans de l’eau chaude (que j’accompagne d’un bouchon de rhum et de sirop de sucre de canne)
Etape 2 /3
Faire chauffer la cuve Mode manuel cuisson « dorer » Versez votre lait Attendre qu’il soit bien chaud (Généralement le temps du préchauffage est amplement suffisant)
Etape 3 /3
Versez les condiments Sucre Semoule Attendez encore un peu pour les raisins qu’ils ai le temps de s’imbiber du sirop Remuez pendant 3minutes Ajouter les raisins Sortez la cuve (car ça continue de cuire même si vous arrêtez la machine) Remuez un peu hors du feu pour que les raisins s’incorpore au mélange et donne du goût Si vous ne voulez pas oubliez l’etape des raisins. Vous pouvez verser dans 8 petits ramequins (Taille pot à bébé pleins) ou 6 grands ramequins Laissez refroidir le temps que la semoule opacifie le mélange. Et bonne dégustation. PS: j’ai réalisé la recette avec du lait vegetal (pour les vegans) d’où l’utilisation de sucre vanillé pour qu’il n’y ai pas d’arriere goût et ça fonctionne plutôt pas mal Choisir cependant un lait végétal au goût pas trop prononcé, selon votre goût