Salmorejo andalous - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Law

Salmorejo andalous

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  • Temps Total 2h 11min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Tomates bien mûres

  • 1 Gousse d’ail

  • 150 g Mie de pain blanc rassis de la veille

  • 50 g Huile d’olive vierge extra

  • 3 pincée Sel

  • 4 Tranches de jambon Serrano (facultatif )

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Dans une casserole faire bouillir de l’eau, faire une croix sur l’arrière des tomates et les plonger une vingtaine de secondes dans l’eau puis les sortir pour les éplucher plus facilement.

  • 500g Tomates bien mûres

Etape 2 /4

Couper le pédoncule des tomates et les couper en 4 puis les mettre dans le bol avec l’ultrablade. Ajouter l’ail épluché et dégermé. Bien fermer le couvercle avec le bouchon et lancer 40sec -V12.

  • 500g Tomates bien mûres
  • 1 Gousse d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Ajouter le pain et le sel. Lancer 5min - V12. Au bout de 2,5 min ajouter l’huile d’olive en filet par le trou du couvercle tout doucement pour faire monter le salmorejo, un peu comme une mayonnaise. A la fin des 5 min ajuster le sel si besoin.

  • 150g Mie de pain blanc rassis de la veille
  • 50g Huile d’olive vierge extra
  • 3pincée Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /4

Laisser reposer au frais au moins 2h, le mieux étant 24h. Au moment de servir ajouter des fines tranches de jambon Serrano. À Séville on ajoute aussi un peu d’œuf dur émietté. A servir à température ambiante, se déguste aussi tout simplement avec un bon pain frais.

  • 4 Tranches de jambon Serrano (facultatif )