Salame (saucisson en chocolat) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Twiixsm3us3

Salame (saucisson en chocolat)

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Petits beurres Lu

  • 100 g Cacao en poudre

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • Alluminium

  • Film étirable

  • 50 g Sucre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre le beurre dans la cuve. V4 - 70°C - 1m30

  • 100g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Une fois le beurre fondu, mettre le cacao en poudre, l'oeuf et le sucre dans la cuve. V3 - 0°C - 1m30

  • 100g Cacao en poudre
  • 100g Sucre
  • 1 Oeuf
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Cassez grossièrement les petits beurres et les mettre dans la cuve. V4 - 0°C - 20sec Refaire cette étape 1 fois si besoin (le mélange doit être compacte)

  • 200g Petits beurres Lu
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Sur un plan plat, mettre de l'alluminium et par dessus du film transparent (cela facilitera le démoulage). Mettre la préparation sur le film étirable, en long et en gros "bloc". Enrouler le film transparent pour former un gros saucissons et enrouler d'alluminium également. Mettre au frigo durant 2h

  • Alluminium
  • Film étirable

Etape 5 /5

Sortir la préparation du frigo et mettre du sucre sur la totalité de la surface du Salame. Remettre au frigo 1h avant de servir.

  • 50g Sucre