Salame (saucisson en chocolat)
- Temps Total 3h 19min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
6 personnes
200 g Petits beurres Lu
100 g Cacao en poudre
100 g Sucre
100 g Beurre
1 Oeuf
Alluminium
Film étirable
50 g Sucre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le beurre dans la cuve. V4 - 70°C - 1m30
Etape 2 /5
Une fois le beurre fondu, mettre le cacao en poudre, l'oeuf et le sucre dans la cuve. V3 - 0°C - 1m30
Etape 3 /5
Cassez grossièrement les petits beurres et les mettre dans la cuve. V4 - 0°C - 20sec Refaire cette étape 1 fois si besoin (le mélange doit être compacte)
Etape 4 /5
Sur un plan plat, mettre de l'alluminium et par dessus du film transparent (cela facilitera le démoulage). Mettre la préparation sur le film étirable, en long et en gros "bloc". Enrouler le film transparent pour former un gros saucissons et enrouler d'alluminium également. Mettre au frigo durant 2h
Etape 5 /5
Sortir la préparation du frigo et mettre du sucre sur la totalité de la surface du Salame. Remettre au frigo 1h avant de servir.