Sablés masqués
- Temps Total 2h 52min
- 40min
Préparation - 12min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (17)
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Ingrédients
4 personnes
150 g De beurre
40 g De poudre d’amande
1 OEuf
5 g De sel
250 g De farine
90 g De sucre glace
200 g De sucre glace
30 g De blanc d’oeuf
1 cl De jus de citron
Confiture
Pâte à tartiner
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /6
Préparez les sablés. Mettez le beurre coupé en dés et le sucre glace dans le bol d'un robot équipé de la feuille et rendre l’ensemble pommade.
Etape 2 /6
Ajoutez la poudre d’amande et le sel puis l’oeuf et enfin la farine sans trop travailler la pâte. Mettez la pâte dans du film plastique et réservez au réfrigérateur 2 heures.
Etape 3 /6
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et détaillez des sablés en forme de masques à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape 4 /6
Disposez-les sur la grille dans le tiroir de votre Easy fry. Mettez à cuire 10 à 12 minutes à 160 °C. Laissez refroidir dans l'appareil.
Etape 5 /6
Préparation de la glace royale. Mettez le sucre glace préalablement tamisé dans un saladier. Ajoutez le blanc d’oeuf et le jus de citron. Mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange bien homogène. Faite un cornet en papier sulfurisé et remplissez-le avec la glace royale.
Etape 6 /6
Finition Sur la moitié des sablés, dessinez des motifs avec la glace royale. Étalez la confiture ou de la pâte à tartiner sur le reste des sablés et recouvrez avec un sablé décoré