Sablés masqués - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Recette de Moulinex

Sablés masqués

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  • Temps Total 2h 52min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g De beurre

  • 40 g De poudre d’amande

  • 1 OEuf

  • 5 g De sel

  • 250 g De farine

  • 90 g De sucre glace

  • 200 g De sucre glace

  • 30 g De blanc d’oeuf

  • 1 cl De jus de citron

  • Confiture

  • Pâte à tartiner

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /6

Préparez les sablés. Mettez le beurre coupé en dés et le sucre glace dans le bol d'un robot équipé de la feuille et rendre l’ensemble pommade.

  • 150g De beurre
  • 90g De sucre glace

Etape 2 /6

Ajoutez la poudre d’amande et le sel puis l’oeuf et enfin la farine sans trop travailler la pâte. Mettez la pâte dans du film plastique et réservez au réfrigérateur 2 heures.

  • 40g De poudre d’amande
  • 1 OEuf
  • 250g De farine

Etape 3 /6

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et détaillez des sablés en forme de masques à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape 4 /6

Disposez-les sur la grille dans le tiroir de votre Easy fry. Mettez à cuire 10 à 12 minutes à 160 °C. Laissez refroidir dans l'appareil.

Etape 5 /6

Préparation de la glace royale. Mettez le sucre glace préalablement tamisé dans un saladier. Ajoutez le blanc d’oeuf et le jus de citron. Mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange bien homogène. Faite un cornet en papier sulfurisé et remplissez-le avec la glace royale.

Etape 6 /6

Finition Sur la moitié des sablés, dessinez des motifs avec la glace royale. Étalez la confiture ou de la pâte à tartiner sur le reste des sablés et recouvrez avec un sablé décoré