Riz nature façon portugaise
- Temps Total 15min
- 2min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
180 kg Riz (1 tasse)
2 Gousses d’ail
2 càc Sel
27 cl Eau (2 tasses)
1 Oignon
15 cl Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Eplucher un gros oignon, le couper en 4 et le mettre dans le robot munit du couteau hachoir. Fermer le couvercle et enclencher le programme manuel P pendant 10sec à V11.
Etape 2 /5
Remplacer le couteau hachoir par le couteau mélangeur. Racler les bords avec la spatule afin de faire redescendre l’oignon éparpillé. Mettre l’huile d’olive, fermer le couvercle et enclencher le programme P1 à 130 degrés pendant 3 minutes.
Etape 3 /5
Ajouter le riz, refermer le couvercle et enclencher le programme P manuel pendant 1 minute à 100 degrés.
Etape 4 /5
Ajouter l’eau, les deux gousses d’ail et le sel puis refermer le couvercle. Enclencher le programme P1 à 130 degrés pendant 8 min afin de cuire votre riz.
Etape 5 /5
Votre riz est prêt servez accompagner de viande ou de poisson.