Riz inspiration espagnole
- Temps Total 42min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
6 g Ail
60 g Oignon
75 g Poivron rouge
1 càs Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
0.5 càc Paprika fumé
1 càc Thym
1 pincée Cumin moulu
130 g Riz à paella
27 cl Bouillon de légumes
1 pincée Safran
84 g Tomates concassées
1 pincée Mélange d’algues en paillettes
84 g Cœur d'artichaut
80 g Petits pois
80 g Cœur de palmier
Gambas
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient à part, chauffez le bouillon. Ajoutez le safran. Mélangez et réservez.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail et l'oignon pelés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Lavez les poivrons rouges, retirez le pédoncule et les graines puis coupez-les en dés.
Etape 4 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords à l'aide d'une spatule puis ajoutez l'huile, le poivron, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajoutez le riz rincé. Arrosez-le des 2/3 du bouillon et des tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Goûtez et relancez la cuisson pour quelques minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.
Etape 6 /7
Ajoutez les algues, les cœurs d'artichauts, les petits pois et les cœurs de palmier. Versez le reste de bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Servez chaud.