Riz au lait au chocolat
- Temps Total 2h 43min
- 5min
Préparation - 38min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
10 pièces
1 l Lait demi-écrémé
120 g Riz rond (à risotto)
80 g Sucre de canne
50 g Cacao en poudre non sucré
1 Sachet de sucre vanillé (ou une pointe de gousse de vanille
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre de canne et le sachet de sucre vanillé (ou une pointe de couteau d’une gousse de vanille). Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8min sans le bouchon.
Etape 2 /4
Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 28min toujours sans le bouchon.
Etape 3 /4
Ajoutez maintenant le cacao en poudre petit à petit en battant légèrement avec un fouet pour ne pas qu’il y ait de grumeaux. Laissez cuire pendant 2min en vitesse 3 à 95°C toujours sans le bouchon.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, mettez la dose que vous souhaitez dans vos petits pots (recouvert d’un couvercle ou d’un film alimentaire) et laissez reposer pendant 30min avant de le mettre au réfrigérateur (laissez reposer au moins 2h avant de servir).