Riz au lait VRNS
- Temps Total 1h 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
1 l Lait entier
0.5 Gousse de vanille
130 g Riz rond complet
40 g Sucre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Mettre 1L de lait entier ou demi écrémé avec la demi gousse de vanille coupée en deux dans sa longueur. Important : Retirer le couvercle pour éviter que le lait ne déborde ! NB : on peut aussi utiliser le mélangeur à la place du batteur.
Etape 2 /4
Ajouter le riz dans le lait.
Etape 3 /4
Ajouter le sucre en dernier car cela évite que le riz accroche et brûle.
Etape 4 /4
Laisser refroidir jusqu'à température ambiante puis au frigo, avant de servir. Vous pouvez le mettre dans un plat unique ou dans des ramequins ou des pots de yaourts. Bon appétit !!!