Risotto d'épeautre - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Ninnine

Risotto d'épeautre

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Épeautre

  • 1 Carotte

  • 250 g Champignons de Paris

  • 1 Petit oignon

  • 1 càs Huile

  • 15 g Beurre

  • 150 ml Vin blanc de cuisine

  • 400 ml De bouillon (légumes pour moi)

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 càs Crème fraîche

Préparation

Etape 1 /4

Émincer la carotte et l'oignon, les mettre à dorer avec l'huile et le beurre dans votre Cookeo.

  • 1 Carotte
  • 1 Petit oignon
  • 1càs Huile
  • 15g Beurre

Etape 2 /4

Une fois votre garniture assez cuite, incorporer l'épeautre et faites revenir environ 5mn. Puis déglasser au vin blanc. Bien remuer et laisser cuire 5mn. Ajouter les champignons et le bouillon pour finir.

  • 250g Épeautre
  • 250g Champignons de Paris
  • 150ml Vin blanc de cuisine
  • 400ml De bouillon (légumes pour moi)

Etape 3 /4

Cuisson sous pression 45 minutes. Si vous l'aimez un peu croquant, vous pouvez arrêter la cuisson ici. Ajouter la crème fraîche et l'assaisonnement.

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2càs Crème fraîche

Etape 4 /4

Vous pouvez prolonger la cuisson de 15mn sous pression encore si vous le désirez.

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