Risotto de poulet aux endives, à la fourme d'Ambert et noix - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Risotto de poulet aux endives, à la fourme d'Ambert et noix

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-/5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 40 ml Vin blanc du Vaucluse IGP

  • 60 g Fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP

  • 1 Échalote (25g)

  • 150 g Riz rond blanc Bio

  • 40 g Noix sèche AOP

  • 0.5 Pomme Bio

  • 225 g Haut de cuisse de poulet

  • 1 Endive (110g)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 0.5 Bouillon de poule (cube)

  • 600 ml Eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de poule. Ciselez (dés) l'échalote. Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux. Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la. Réservez une poignée pour le dressage.

  • 1 Échalote (25g)
  • 225g Haut de cuisse de poulet
  • 1 Endive (110g)
  • 0.5 Bouillon de poule (cube)
  • 600ml Eau

Etape 2 /6

Dans la cuve munie du mélangeur, déposez le poulet, l'échalote et l'endive. Versez un bon filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lorsqu'il reste 4 min, rajoutez le riz. Lorsqu'il reste 1 min, rajoutez le vin blanc.

  • 40ml Vin blanc du Vaucluse IGP
  • 1 Échalote (25g)
  • 150g Riz rond blanc Bio
  • 225g Haut de cuisse de poulet
  • 1 Endive (110g)
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Puis, ajoutez le bouillon. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Salez, poivrez.

  • Sel
  • Poivre
  • 0.5 Bouillon de poule (cube)
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Coupez la fourme d'Ambert en dés. 2 min avant la fin du programme, ajoutez la fourme d'Ambert à la cuve. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 60g Fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients. Coupez la pomme en petits dés. Ouvrez et concassez grossièrement les noix.

  • 40g Noix sèche AOP
  • 0.5 Pomme Bio

Etape 6 /6

Au moment de servir, parsemez sur le risotto la pomme, le reste d'endive et les noix.

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