Risotto d'automne au poulet - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Gaelle

Risotto d'automne au poulet

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Riz rond

  • 1 Potiron

  • 500 g Champignon de paris

  • 4 Blanc de poulet

  • 100 g Petit pois

  • 3 pincée Sel

  • 1 pincée Muscade

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 3 càs Crème fraiche

  • 2 Oignon

  • 3 Gousse d ail

  • 1 Échalote

  • 25 cl Vin blanc

  • 15 cl Eau chaude

Accessoires

  • Fond XL
    Fond XL
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Découper les blancs de poulet en morceaux

  • 4 Blanc de poulet

Etape 2 /12

Faire rissoler les blancs de poulet en remuant de temps en temps (couvercle ouvert). A la fin de la cuisson les sortir de la cuve et les réserver. Ne pas laver la cuve

  • 4 Blanc de poulet
  • Fond XL

Etape 3 /12

Éplucher les oignons et couper les en quartiers. Pour l'échalote et l'ails les éplucher et les couper en 2.

  • 2 Oignon
  • 3 Gousse d ail
  • 1 Échalote

Etape 4 /12

Enlever le fond de plat et mettre l'ultrablade. Placer les oignons, échalote et ails dans la cuve.

  • 2 Oignon
  • 3 Gousse d ail
  • 1 Échalote

Etape 5 /12

Placer le mélangeur, ajouter l'huile pour faire rissoler les oignons, l échalote et l ails.

  • 2 Oignon
  • 3 Gousse d ail
  • 1 Échalote
  • Mélangeur

Etape 6 /12

Éplucher et Découper le potiron en cube de 2cm environ

  • 1 Potiron

Etape 7 /12

Ajouter le potiron dans la cuve. Lancer la cuisson sans le bouchon

  • 1 Potiron
  • Mélangeur

Etape 8 /12

Découper les champignons

  • 500g Champignon de paris

Etape 9 /12

Ajouter les champignons et les petit pois dans la cuve. Continuer la cuisson sans le bouchon

  • 500g Champignon de paris
  • 100g Petit pois
  • Mélangeur

Etape 10 /12

Ajouter le riz et les morceaux de blancs poulet déjà colorés .Mettre le vin blanc (quantité à adapter en fonction de son goût).Continuer la cuisson sans le bouchon.

  • 300g Riz rond
  • 4 Blanc de poulet
  • 25cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 11 /12

Ajouter 2 pincées de sel, la muscade. Émietter le cube de bouillon de volaille. Ajouter de l'eau chaude jusqu'à que toute la préparation soit entièrement recouvert jusqu'à a 1cm au dessus et bien remuer. Lancer la cuisson avec bouchon fermé (position mini).

  • 3pincée Sel
  • 1pincée Muscade
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 15cl Eau chaude
  • Mélangeur

Etape 12 /12

Ajouter 1 pincée de sel et la crème fraîche et remuer a nouveau.Continuer la cuisson avec bouchon fermé (position mini).

  • 3pincée Sel
  • 3càs Crème fraiche
  • Mélangeur

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