Risotto champignons, chorizo, safran, parmesan
- Temps Total 51min
- 20min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Riz spécial risotto
1 1/2 Oignon
20 cl Vin blanc sec
750 ml Eau
1 Cube de légumes
200 g Champignons
1/2 chorizo
100 g Parmesan
1 càs Huile d'olive
1 dose dose de Safran
Sel, Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Faire bouillir l'eau. Dans un récipient, mettre le cube de bouillon de légumes et le safran puis ajouter l'eau bouillante, tournez un peu et mettre de côté en attendant son étape.
Etape 2 /8
Chorizo : retirer la peau, le couper en 2 dans la longueur puis en tranche, mettre de côté. Parmesan : si besoin de le râper, disque G, vitesse 8, mettre de côté et nettoyer la cuve avant utilisation. Champignons : retirer la première couche, couper en tranche, mettre de côté.
Etape 3 /8
Mettre le couteau hachoir "ultrablade" Éplucher l'oignon et coupez-le grossièrement, et mettez-le dans le robot.
Etape 4 /8
Remplacer le couteau par le mélangeur puis ajouter l'huile d'olive et le chorizo
Etape 5 /8
Ajouter les champignons
Etape 6 /8
Ajouter le riz Quand il reste 1 minute, ajouter le vin blanc par le bouchon
Etape 7 /8
Ajouter le bouillon de l'étape 1. Si à la fin du programme, il y a encore trop de jus, V2-110°-2min
Etape 8 /8
Ajouter le parmesan Sel, poivre