Risotto au poulet
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g riz arborio
3 aiguillettes de poulet
200 g lardons
200 g petit pois congelés
20 cl crême fraîche
2 gousses d'ail
15 cl vin blanc
50 cl bouillon de volaille
10 cl huile d'olive
4 echalotes
Préparation
Etape 1 /7
Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole (ou 50cl d'eau + 3 cubes de bouillon de volailles)
Etape 2 /7
Cuire les petits pois dans l'eau bouillante légèrement salée et avec une pincée de sucre, pendant 10 minutes.
Etape 3 /7
Éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en batônnets
Etape 4 /7
En mode dorer, au milieu du préchauffage, faire chauffer l'huile. A la fin du préchauffage, faire revenir les lamelles de poulet et les lardons pendant 2 minutes. Les retirer et les réserver au chaud.
Etape 5 /7
Ajouter l'ail et l'échalote et les faire revenir 1 minute.
Etape 6 /7
Rajouter le riz, le vin blanc et le bouillon de volaille. Passez en mode cuisson sous pression 10 minutes.
Etape 7 /7
Rajouter les lardons, le poulet, les petits pois et la crêpe fraîche. Remuez puis passez en mode maintien au chaud pendant 2 minutes.