Ribollita toscane - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ribollita toscane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g D’haricot blanc en bocal

  • 100 g De pain dur en tranches

  • 1 Oignon émincé

  • 2 cubes Carottes

  • 100 g De céleri émincé

  • 2 cubes Pommes de terre

  • 150 g De passata de tomate

  • 200 g De chou frisé émincé

  • 100 g De chou kale émincée

  • 20 g Persil haché

  • 1.5 l Bouillon de légumes

  • 2 branche De thym

  • 1 branche de Romarin

  • 2 càs Huile

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /9

Verser l'huile d'olive dans la cuve. Faire revenir l’oignon, le céleri et les carottes pendant 2 min.

  • 1 Oignon émincé
  • 2cubes Carottes
  • 100g De céleri émincé
  • 2càs Huile

Etape 3 /9

Ajouter la passata, le chou frisé, le chou kale, les pommes de terre, le thym, le romarin. Laisser cuire 1 min.

  • 2cubes Pommes de terre
  • 150g De passata de tomate
  • 200g De chou frisé émincé
  • 100g De chou kale émincée
  • 2branche De thym

Etape 4 /9

Ajouter le bouillon de légumes.

  • 1.5l Bouillon de légumes

Etape 5 /9

Cuisson haute pression.

Etape 6 /9

Ajouter les haricots blancs, le persil haché, mélanger et débarrasser dans un saladier.

  • 200g D’haricot blanc en bocal
  • 20g Persil haché

Etape 7 /9

Rincer la cuve du Cookeo puis monter dans la cuve du Cookeo, la soupe en étage, une couche de soupe, une couche de pain dur, une couche de soupe, une couche de pain dur et ainsi de suite.

  • 100g De pain dur en tranches

Etape 8 /9

Laisser refroidir, idéalement pendant une nuit.

Etape 9 /9

Au moment de servir faire réchauffer dans le Cookeo pendant 5 min, mélanger délicatement et server dans des assiettes creuses.