Revani (gâteau de semoule grec)
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis Easy Fry Mega, air fryer, très grande capacité 7.5 L, 1 tiroir, 8 programmes Easy Fry Smart & Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Interface intelligente pas à pas, Noir Friteuse à air Dual Easy Fry XXL, Cuisson synchronisée, Capacité de 11 L, 6 à 10 personnes Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
450 g Sucre en poudre
45 cl Eau
0.5 Citron (zestes et zistes)
1 bâton Cannelle
1 càs Miel liquide
4 Œuf
110 g Sucre en poudre
1 càc Extrait de vanille liquide
125 g Beurre fondu
100 g Semoule fine
100 g Farine
10 g Levure chimique
0.5 Citron (zestes)
80 g Pistaches concassées
Préparation
Etape 1 /8
Commencez par préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir. Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre, ajoutez la peau du citron, la cannelle et le miel. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape 2 /8
A l’aide d’un robot muni d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouettez les œufs et le sucre pendant environ 5 minutes. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux, d’une consistance aérée et légère.
Etape 3 /8
Tout en continuant à fouetter, ajoutez progressivement le beurre fondu (pas trop chaud) et la vanille liquide.
Etape 4 /8
Dans un récipient, passez au tamis la semoule fine, la farine et la levure. Mélangez-les. A l’aide d’une spatule, ajoutez-les délicatement au mélange œufs/sucre. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Etape 5 /8
Beurrez un moule à gâteau de 18 cm et versez la pâte.
Etape 6 /8
Placez le moule dans l’Easy Fry muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Versez le sirop refroidi uniformément sur le gâteau chaud, en vous assurant qu'il s'imbibe bien. Laissez le gâteau absorber le sirop et refroidir complètement.
Etape 8 /8
Avant de servir, décorez avec des pistaches concassées.