Revani (gâteau de semoule grec) - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Recette de Moulinex

Revani (gâteau de semoule grec)

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g Sucre en poudre

  • 45 cl Eau

  • 0.5 Citron (zestes et zistes)

  • 1 bâton Cannelle

  • 1 càs Miel liquide

  • 4 Œuf

  • 110 g Sucre en poudre

  • 1 càc Extrait de vanille liquide

  • 125 g Beurre fondu

  • 100 g Semoule fine

  • 100 g Farine

  • 10 g Levure chimique

  • 0.5 Citron (zestes)

  • 80 g Pistaches concassées

Préparation

Etape 1 /8

Commencez par préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir. Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre, ajoutez la peau du citron, la cannelle et le miel. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 450g Sucre en poudre
  • 45cl Eau
  • 0.5 Citron (zestes et zistes)
  • 1bâton Cannelle
  • 1càs Miel liquide

Etape 2 /8

A l’aide d’un robot muni d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouettez les œufs et le sucre pendant environ 5 minutes. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux, d’une consistance aérée et légère.

  • 4 Œuf
  • 110g Sucre en poudre

Etape 3 /8

Tout en continuant à fouetter, ajoutez progressivement le beurre fondu (pas trop chaud) et la vanille liquide.

  • 1càc Extrait de vanille liquide
  • 125g Beurre fondu

Etape 4 /8

Dans un récipient, passez au tamis la semoule fine, la farine et la levure. Mélangez-les. A l’aide d’une spatule, ajoutez-les délicatement au mélange œufs/sucre. Vous devez obtenir une pâte homogène.

  • 100g Semoule fine
  • 100g Farine
  • 10g Levure chimique

Etape 5 /8

Beurrez un moule à gâteau de 18 cm et versez la pâte.

Etape 6 /8

Placez le moule dans l’Easy Fry muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 7 /8

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Versez le sirop refroidi uniformément sur le gâteau chaud, en vous assurant qu'il s'imbibe bien. Laissez le gâteau absorber le sirop et refroidir complètement.

Etape 8 /8

Avant de servir, décorez avec des pistaches concassées.

  • 80g Pistaches concassées