Raviolis bœuf à ma façon
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
1 Oignon
100 g Lardons non fumés ou fumés (selon goût)
2 Carottes
5 Gros champignons de Paris ou 1 boîte
300 g Barquette de Raviolis frais de bœuf
3 Petites feuilles laurier (ou 1 bouquet garni)
2 Branches de thym frais (ou 1 bouquet garni)
1 Cube de bœuf
3 càs Concentré de tomates ou une petite boite
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Émincer l’oignon et le faire dorer dans la cuve avec un peu d’huile d’olive
Etape 2 /5
Ajouter les lardons, mélanger avec l’oignon et faire dorer 2 ou 3 mn
Etape 3 /5
Ajouter carottes et champignons émincés, saler et poivrer (légèrement) à votre convenance et toujours en mode dorage pendant 5 ou 10 mn en remuant de temps en temps
Etape 4 /5
Ajouter le concentré de tomates ainsi que le cube de bœuf dilué dans une tasse d’eau chaude, thym, laurier (ou bouquet garni), bien remuer le tout pendant 5 mn et ajouter un peu d’eau si nécessaire (le mélange ne doit pas être sec)
Etape 5 /5
Ajouter enfin les 300 gr de raviolis frais + 1 tasse d’eau, remuer le tout et laisser mijoter 30 mn en remuant de temps en temps. Ajuster si besoin en eau ( les raviolis doivent mijoter sans que le contenu soit trop sec mais pas détrempé non plus).