Raviole farci au saumon fumé
- Temps Total 1h 54min
- 30min
Préparation - 24min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
3 Œufs
4 g Sel
2 càs Huile d’olive
4 Tranches de saumon fumé
250 g Mascarpone
100 g Formage ail et fine herbe
2 càs Crème fraîche épaisse
1 Gousse d’ail
3 pincée Ciboulette
2 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparation de la pâte à raviole Mettre dans le bol la farine, sel, huile d’olive et œufs fermer les couvercle et appuyer sur start
Etape 2 /8
Transvaser la pâte dans un bol fariné et laisser la reposer 1 heure.
Etape 3 /8
Préparation de la farce au saumon Mettre tous les ingrédients dans le bol, et ajouter le jus d’un demi citron, mettre le couvercle et appuyer sur start
Etape 4 /8
Mettre la farce au frais
Etape 5 /8
Préparation de la sauce Mettre 200ml de crème fraîche épaisse, ajouter un demi jus de citron, une gousse d’ail, sel, poivre, et quelques pincées de ciboulette selon les goûts. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse ajouter une cac de maïzena par le trou lorsque le robot est en marche
Etape 6 /8
Bien fariner votre plan de travail et Étaler la pâte à raviole en fine couche, et réaliser des ronds selon votre convenance, mettre une petite cac de farce sur la pâte et refermer la pour former une raviole, appuyer avec une fourchette sur le bout pour bien refermer la raviole et éviter que la farce ne s’échappe lors de la cuisson
Etape 7 /8
Lorsque vos ravioles sont prêtes, mettez les dans l’eau bouillante environ 15 minutes, surveillez la cuisson en fonction de l’épaisseur de votre raviole
Etape 8 /8
Égoutter les ravioles, et assaisonner de la sauce crème fraîche chaude Vous pouvez déguster