Raviole farci au saumon fumé - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Josiie.62

Raviole farci au saumon fumé

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 54min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 3 Œufs

  • 4 g Sel

  • 2 càs Huile d’olive

  • 4 Tranches de saumon fumé

  • 250 g Mascarpone

  • 100 g Formage ail et fine herbe

  • 2 càs Crème fraîche épaisse

  • 1 Gousse d’ail

  • 3 pincée Ciboulette

  • 2 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Préparation de la pâte à raviole Mettre dans le bol la farine, sel, huile d’olive et œufs fermer les couvercle et appuyer sur start

  • 250g Farine
  • 3 Œufs
  • 4g Sel
  • 2càs Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Transvaser la pâte dans un bol fariné et laisser la reposer 1 heure.

Etape 3 /8

Préparation de la farce au saumon Mettre tous les ingrédients dans le bol, et ajouter le jus d’un demi citron, mettre le couvercle et appuyer sur start

  • 4 Tranches de saumon fumé
  • 250g Mascarpone
  • 100g Formage ail et fine herbe
  • 2càs Crème fraîche épaisse
  • 1 Gousse d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Mettre la farce au frais

Etape 5 /8

Préparation de la sauce Mettre 200ml de crème fraîche épaisse, ajouter un demi jus de citron, une gousse d’ail, sel, poivre, et quelques pincées de ciboulette selon les goûts. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse ajouter une cac de maïzena par le trou lorsque le robot est en marche

  • 2càs Crème fraîche épaisse
  • 1 Gousse d’ail
  • 3pincée Ciboulette
  • 2pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Bien fariner votre plan de travail et Étaler la pâte à raviole en fine couche, et réaliser des ronds selon votre convenance, mettre une petite cac de farce sur la pâte et refermer la pour former une raviole, appuyer avec une fourchette sur le bout pour bien refermer la raviole et éviter que la farce ne s’échappe lors de la cuisson

Etape 7 /8

Lorsque vos ravioles sont prêtes, mettez les dans l’eau bouillante environ 15 minutes, surveillez la cuisson en fonction de l’épaisseur de votre raviole

Etape 8 /8

Égoutter les ravioles, et assaisonner de la sauce crème fraîche chaude Vous pouvez déguster

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