Quindim (flans brésiliens)
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 25min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
6 personnes
70 g Noix de coco râpée
20 cl Lait de coco
10 Jaune d’œuf
100 g Sucre en poudre
20 g Beurre fondu
1 Citron vert (zestes)
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, mélangez la noix de coco râpée et le lait de coco. Laissez reposer 20 min. Déposez les jaunes dans une passoire fine et laissez-les s'égoutter naturellement, sans les aider à passer à travers à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule. Ajoutez le sucre et le beurre en remuant avec une spatule. Versez le mélange de coco et remuez délicatement.
Etape 2 /5
Beurrez et sucrez des moules à cupcake. Remuez le mélange avant de le verser dans les moules aux trois-quarts. Laissez reposer 5 min.
Etape 3 /5
Déposez vos moules dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Relancez la cuisson jusqu’à épuisement du mélange à quindim.
Etape 5 /5
Démoulez rapidement à chaud sur une assiette. Vous pouvez les déguster tièdes ou froids parsemés du zeste de citron vert.