Quiche oignons et Cantal
- Temps Total 1h 46min
- 45min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g Farine
100 g Beurre
1 pincée Poivre
5 cl Eau
500 g Oignons jaunes
2 Œufs
10 cl Lait concentré non sucré Gloria
50 g Cantal Entre deux
2 pincée Muscade râpée
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càs Huile d'olive
1 càs Semoule fine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la pâte : mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, la pincée de poivre, faire tourner vitesse 6 ; après 30' environ, ajouter l'eau petit à petit, attendre que la boule se forme (environ 2'30), sortir la pâte et la laisser reposer pendant la préparation de la garniture.
Etape 2 /7
Préparer la garniture : éplucher les oignons, les couper en deux, les émincer avec le disque H
Etape 3 /7
Mijotage des oignons
Etape 4 /7
Couper le Cantal en fins morceaux (allumettes) Casser les œufs, ajouter lait concentré, muscade, sel, poivre ; fouetter le tout dans une jatte Ajouter les allumettes de Cantal Bien mélanger Reserver
Etape 5 /7
Étaler la pâte, foncer un moule diamètre 24 cm ; saupoudrer la semoule (pour préserver le croustillant de la pâte)
Etape 6 /7
Déposer les oignons sur la pâte Verser doucement la préparation aux œufs
Etape 7 /7
Enfourner pour 30' à 210 degrés dans le four préchauffé