Quiche lardon reblochon
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Pâte brisée (recette du livre)
4 Œufs
200 g Crème épaisse
1 càc Muscade
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
200 g Lardons
1/2 reblochon
3 càc Maïzena
2 càs Farine
1 Oignon émincé
150 g Emmental râpé
2 càs Huile d’olives
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préparer une pâte brisée avec la recette du livre
Etape 2 /7
Émincé l’oignon puis dans une poêle le faire revenir avec l’huile d’olive et les lardons. Réserver pour plus tard.
Etape 3 /7
Dans le bol mettre les 4 oeufs, la muscade, la crème fraîche le sel et poivre. Puis mélanger v6 pendant 3mn
Etape 4 /7
Ensuite Incorporer à la préparation la maïzena et la farine puis mélanger à nouveau 2mn v6
Etape 5 /7
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte puis mettre 50g de fromage râpé dans le fond de la tarte ainsi que le reblochon découpé en petit carrés.
Etape 6 /7
Ajouter les lardons et l’oignon par dessus et ensuite recouvrir le tout avec la préparation. Terminer en ajoutant le reste de fromage râpé
Etape 7 /7
Mettre au four préalablement préchauffé à 180 pendant 35 à 40mn