Quatre-quart moelleux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Josy73

Quatre-quart moelleux

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 oeufs

  • 145 g farine

  • 20 g maïzena

  • 165 g sucre

  • 165 g beurre fondu

  • 1 levure chimique

  • 1 càc extrait de vanille

  • zeste d'un citron

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Versez dans le bol du robot les jaunes et le sucre. Il faut que le mélange blanchisse.

  • 3 oeufs
  • 165g sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez dans le bol, la farine, la levure, la maizena, l'extrait de vanille, le zeste de citron et le beurre fondu. Start

  • 145g farine
  • 20g maïzena
  • 165g beurre fondu
  • 1 levure chimique
  • 1càc extrait de vanille
  • zeste d'un citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporez à la préparation précédente (que vous aurez versée dans un saladier). Mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse.

Etape 4 /4

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans et faire cuire 55 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Si le dessus devient trop doré mettre une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson.