Quatre-quart moelleux
- Temps Total 1h 9min
- 5min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 oeufs
145 g farine
20 g maïzena
165 g sucre
165 g beurre fondu
1 levure chimique
1 càc extrait de vanille
zeste d'un citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Versez dans le bol du robot les jaunes et le sucre. Il faut que le mélange blanchisse.
Etape 2 /4
Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez dans le bol, la farine, la levure, la maizena, l'extrait de vanille, le zeste de citron et le beurre fondu. Start
Etape 3 /4
Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporez à la préparation précédente (que vous aurez versée dans un saladier). Mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse.
Etape 4 /4
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans et faire cuire 55 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Si le dessus devient trop doré mettre une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson.