Purée de carottes au jambon blanc
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
850 g Carottes
2 Pommes de terre moyennes
4 Gousses d’ail
15 g Beurre 1/2 sel
5 cl Crème liquide entière
1 càc Cumin
4 Tranches de jambon blanc
Sel
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les carottes et couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Éplucher et dégermer l’ail en les coupant en 2.
Etape 2 /5
Mettre 0,7L d’eau dans le bol du Companion, mettre le panier vapeur et y mettre les carottes, les pommes de terre et l’ail dedans. Fermer le couvercle, mettre le bouchon sur petit vapeur et démarrer sur le mode Steam/100•/30mn
Etape 3 /5
Retirer le panier vapeur et vider l’eau du bol. Mettre le couteau hachoir Ultrablade et y verser les carottes, pommes de terre, ail cuits afin de les mixer. Mettre le couvercle avec le bouchon et mixer sur vitesse 12 pendant 2mn
Etape 4 /5
Mettre le beurre en morceaux, la crème liquide, le cumin, sel et poivre à votre convenance et mixer vitesse 12 pour 1mn
Etape 5 /5
Mettre les tranches de jambon en morceaux grossiers et mixer sur vitesse 10 pour 20 secondes