Punjabi Samossa - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Punjabi Samossa

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine T45

  • 9 cl Huile d’olive

  • 6 g Sel

  • 1 càc Graines de cumin

  • 12 cl Eau

  • 3 cl Huile d’olive

  • 250 g Pommes de terre

  • 80 g Petits pois

  • 3 càs Huile d’olive

  • 2 càc Gingembre râpé

  • 1 càc Garam masala

  • 0.5 càc Graines de cumin

  • 2 pincée Sel

Préparation

Etape 1 /8

Préparez la pâte : dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez progressivement l'eau et pétrissez pour former une pâte ferme.

  • 300g Farine T45
  • 9cl Huile d’olive
  • 6g Sel
  • 12cl Eau

Etape 2 /8

Divisez la pâte en 8 et faire des boules. Couvrez les boules et laissez-les reposer pendant environ 30 minutes.

Etape 3 /8

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour réaliser votre garniture.

  • 1càc Graines de cumin
  • 250g Pommes de terre
  • 80g Petits pois
  • 3càs Huile d’olive
  • 2càc Gingembre râpé
  • 1càc Garam masala
  • 0.5càc Graines de cumin
  • 2pincée Sel

Etape 4 /8

Farinez très légèrement votre plan de travail, la pâte doit rester collante. Étalez chaque boule en un cercle de 18 cm puis coupez-le en 2 pour obtenir des demi-cercles. Prenez un demi-cercle, mouillez les bords avec de l'eau et formez un cône en superposant les bords. Récupérez le cône dans le creux de votre main puis remplissez le cône avec la farce aux trois-quarts. Scellez les bords pour former un triangle.

Etape 5 /8

Répétez l'opération avec le reste de la pâte et de la garniture.

Etape 6 /8

Placez les samossas dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 7 /8

Renouvelez la cuisson si nécessaire avec les samossas restants.

Etape 8 /8

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive les samossas chauds.

  • 3cl Huile d’olive