Punjabi Samossa
- Temps Total 1h 35min
- 45min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Farine T45
9 cl Huile d’olive
6 g Sel
1 càc Graines de cumin
12 cl Eau
3 cl Huile d’olive
250 g Pommes de terre
80 g Petits pois
3 càs Huile d’olive
2 càc Gingembre râpé
1 càc Garam masala
0.5 càc Graines de cumin
2 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /8
Préparez la pâte : dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez progressivement l'eau et pétrissez pour former une pâte ferme.
Etape 2 /8
Divisez la pâte en 8 et faire des boules. Couvrez les boules et laissez-les reposer pendant environ 30 minutes.
Etape 3 /8
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour réaliser votre garniture.
Etape 4 /8
Farinez très légèrement votre plan de travail, la pâte doit rester collante. Étalez chaque boule en un cercle de 18 cm puis coupez-le en 2 pour obtenir des demi-cercles. Prenez un demi-cercle, mouillez les bords avec de l'eau et formez un cône en superposant les bords. Récupérez le cône dans le creux de votre main puis remplissez le cône avec la farce aux trois-quarts. Scellez les bords pour former un triangle.
Etape 5 /8
Répétez l'opération avec le reste de la pâte et de la garniture.
Etape 6 /8
Placez les samossas dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Renouvelez la cuisson si nécessaire avec les samossas restants.
Etape 8 /8
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive les samossas chauds.