Pudding - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pudding

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 250 g Dattes dénoyautées

  • 25 cl Eau bouillante

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 60 g Beurre mou

  • 220 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 200 g Farine fermentante

  • 75 g Beurre mou

  • 25 cl Crème épaisse

  • 220 g Sucre brun

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez le four à 170°C ou 150°C en chaleur tournante.

Etape 2 /14

Graissez et tapissez un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les dattes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Dattes dénoyautées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /14

Raclez les parois du bol avec une spatule. Enlevez le couteau hachoir Ultrablade.

Etape 5 /14

Ajoutez l'eau bouillante et le bicarbonate. Laissez reposer avec le couvercle pendant 5 minutes.

  • 25cl Eau bouillante
  • 1càc Bicarbonate de soude

Etape 6 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /14

Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez le sucre, les œufs et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 220g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 1càc Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /14

Ajoutez la farine tamisée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine fermentante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /14

Versez le mélange dans le moule à gâteau et enfournez pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.

Etape 10 /14

Laissez reposer dans le moule pendant 5 minutes et transférez le gâteau sur une grille.

Etape 11 /14

Nettoyez le bol du robot.

Etape 12 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre coupé en morceaux, la crème et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Beurre mou
  • 25cl Crème épaisse
  • 220g Sucre brun
  • Batteur

Etape 13 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 14 /14

Faites attention lors du transfert du mélange dans un autre récipient, car c'est très chaud. Découpez le gâteau en tranches et servez avec la sauce caramel légèrement refroidie.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 25min

Pudding

ratings.NaN

Pudding - Recette Companion Connect | Moulinex
Pudding
Moulinex
Moulinex
45min

Pudding

ratings.3.5

4 Avis

Pudding - Recette Companion Connect | Moulinex
Pudding
Sarkarone
45min

Pudding

ratings.3.2

5 Avis

Pudding - Recette Companion Connect | Moulinex
Pudding
stef
2h 9min

Pudding

ratings.2.5

3 Avis

Pudding - Recette Companion Connect | Moulinex
Pudding
AMDK5962
2h 40min

Plum Pudding

ratings.4.8

5 Avis

Pudding - Recette Companion Connect | Moulinex
Plum Pudding