Poulet Vindaloo - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Poulet Vindaloo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 hauts de cuisse

  • 1 càc sucre brun (marinade)

  • 0.5 càc garam massala (marinade)

  • 1 càc curcuma (marinade)

  • 0.5 càc cannelle (marinade)

  • 3 graines de cardamome (marinade)

  • 1 càc piment rouge doux (marinade)

  • 0.5 càc poivre noir (marinade)

  • 1 càc sel (marinade)

  • 2 càs coriandre (marinade)

  • 1 càs huile (marinade)

  • 30 g beurre

  • 1 càs huile

  • 2 oignons

  • 1 càc cumin

  • 3 gousses d’ail

  • 1 càc gingembre

  • 200 g pulpe de tomates

  • 2 càs vinaigre blanc

  • 10 cl eau

  • 4 pommes de terre

  • 125 g riz basmati

  • naans

Préparation

Etape 1 /9

Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Préparer la marinade en mélangeant les épices indiqués avec 1 cuillère à soupe d'huile. Badigeonner légèrement les hauts de cuisse avec un peu de la marinade et en mettre un peu sous la peau.

  • 4 hauts de cuisse
  • 1càc sucre brun (marinade)
  • 0.5càc garam massala (marinade)
  • 1càc curcuma (marinade)
  • 0.5càc cannelle (marinade)
  • 3 graines de cardamome (marinade)
  • 1càc piment rouge doux (marinade)
  • 0.5càc poivre noir (marinade)
  • 1càc sel (marinade)
  • 2càs coriandre (marinade)
  • 1càs huile (marinade)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail

Etape 2 /9

En mode rissolage fort, mettre 1 cuillère à soupe d'huile à chauffer dans la cuve puis, sans attendre la fin du préchauffage, rajouter le beurre. Faire dorer les hauts de cuisse pendant 7 minutes côté peau puis 3 minutes de l'autre côté (prévoir un couvercle anti projections).

  • 4 hauts de cuisse
  • 30g beurre
  • 1càs huile

Etape 3 /9

Oter et réserver le poulet. Toujours en mode rissolage fort, mettre l'oignon haché et le cumin à dorer pendant 1 minute.

  • 30g beurre
  • 1càs huile
  • 2 oignons
  • 1càc cumin

Etape 4 /9

Toujours en mode rissolage fort, ajouter l'ail haché et le gingembre et laisser dorer 1 minute.

  • 30g beurre
  • 1càs huile
  • 2 oignons
  • 1càc cumin
  • 3 gousses d’ail
  • 1càc gingembre

Etape 5 /9

Toujours en mode rissolage fort,  ajouter la pulpe de tomates et laisser dorer 1 minute.

  • 30g beurre
  • 1càs huile
  • 2 oignons
  • 1càc cumin
  • 3 gousses d’ail
  • 1càc gingembre
  • 200g pulpe de tomates

Etape 6 /9

Toujours en mode rissolage fort, ajouter le vinaigre blanc puis  le restant de la marinade et laisser dorer 1 minute.

  • 1càc sucre brun (marinade)
  • 0.5càc garam massala (marinade)
  • 1càc curcuma (marinade)
  • 0.5càc cannelle (marinade)
  • 3 graines de cardamome (marinade)
  • 1càc piment rouge doux (marinade)
  • 0.5càc poivre noir (marinade)
  • 1càc sel (marinade)
  • 2càs coriandre (marinade)
  • 1càs huile (marinade)
  • 30g beurre
  • 1càs huile
  • 2 oignons
  • 1càc cumin
  • 3 gousses d’ail
  • 1càc gingembre
  • 200g pulpe de tomates
  • 2càs vinaigre blanc

Etape 7 /9

Remettre les hauts de cuisse de poulet dans la cuve, ajouter les 10 cl d’eau et lancer une cuisson haute pression pendant 8 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.

  • 4 hauts de cuisse
  • 1càc sucre brun (marinade)
  • 0.5càc garam massala (marinade)
  • 1càc curcuma (marinade)
  • 0.5càc cannelle (marinade)
  • 3 graines de cardamome (marinade)
  • 1càc piment rouge doux (marinade)
  • 0.5càc poivre noir (marinade)
  • 1càc sel (marinade)
  • 2càs coriandre (marinade)
  • 1càs huile (marinade)
  • 30g beurre
  • 1càs huile
  • 2 oignons
  • 1càc cumin
  • 3 gousses d’ail
  • 1càc gingembre
  • 200g pulpe de tomates
  • 2càs vinaigre blanc
  • 10cl eau

Etape 8 /9

Ajouter les pommes de terre et lancer une cuisson haute pression pendant 12 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati et réchauffer les naans.

  • 4 hauts de cuisse
  • 1càc sucre brun (marinade)
  • 0.5càc garam massala (marinade)
  • 1càc curcuma (marinade)
  • 0.5càc cannelle (marinade)
  • 3 graines de cardamome (marinade)
  • 1càc piment rouge doux (marinade)
  • 0.5càc poivre noir (marinade)
  • 1càc sel (marinade)
  • 2càs coriandre (marinade)
  • 1càs huile (marinade)
  • 30g beurre
  • 1càs huile
  • 2 oignons
  • 1càc cumin
  • 3 gousses d’ail
  • 1càc gingembre
  • 200g pulpe de tomates
  • 2càs vinaigre blanc
  • 10cl eau
  • 4 pommes de terre
  • 125g riz basmati
  • naans

Etape 9 /9

Mélanger la sauce pour bien l’homogénéiser. Servir bien chaud, accompagné du riz basmati et des naans. En option, vous pouvez ajouter, en fin de cuisson, un yaourt ou 15 cl de lait de coco et faire mijoter pendant 3 minutes en mijotage moyen (mode manuel).

  • 4 hauts de cuisse
  • 1càc sucre brun (marinade)
  • 0.5càc garam massala (marinade)
  • 1càc curcuma (marinade)
  • 0.5càc cannelle (marinade)
  • 3 graines de cardamome (marinade)
  • 1càc piment rouge doux (marinade)
  • 0.5càc poivre noir (marinade)
  • 1càc sel (marinade)
  • 2càs coriandre (marinade)
  • 1càs huile (marinade)
  • 30g beurre
  • 1càs huile
  • 2 oignons
  • 1càc cumin
  • 3 gousses d’ail
  • 1càc gingembre
  • 200g pulpe de tomates
  • 2càs vinaigre blanc
  • 10cl eau
  • 4 pommes de terre
  • 125g riz basmati
  • naans