Poulet Curry et ses petits légumes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
500 g Blanc de poulet
200 g Poivron rouge
200 g Poivrons vert
200 g Poivrons jaune (orange..)
300 g Oignons
1 Bouillon de légumes
500 ml D'eau
1 Sel, poivre
1 Curry
1 Farine (pour le roux)
2 Carottes
1 Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /8
Decoupez les ingrédients. Les oignons en fines rondelles. Les poivrons en petits cubes Les carottes en petites rondelles (fines si vous aimez. Moi je les coupes à la mandoline) Les blancs de poulets en aiguillettes. (Vous pouvez utiliser tous types de morceaux de poulets)
Etape 2 /8
Faites mariner le poulet dans un peu d'huile d'olive et recouvrez le Curry. (Dosez en fonction de votre goûts) Vous pouvez préparer votre marinade de la veille le goût de Curry sera plus prononcé.
Etape 3 /8
Faites revenir les blancs de poulet marinés dans la cuve du Cookeo en mode "dorer". Le dorage est à votre convenance, personnellement j'aime quand il est coloré. Une fois fait, réservez. (Retirez les blancs de poulet et ne changez pas de cuve et ne pas la laver.)
Etape 4 /8
Dans la cuve contenant les sucs du poulet ajoutez les oignons que vous faites revenir jusqu'à coloration souhaitée. Au minimum il faut qu'ils soient transparents. Ajoutez ensuite les légumes préalablement coupés en petits morceaux. Puis réservez également.
Etape 5 /8
Une fois la cuve vide. Ajoutez petit a petit le bouillon de légumes (300ml environ) que vous avez dissous dans l'eau chaude auparavant. N'ajoutez pas tout en une seule fois. Un peu de liquide dans le fond de la cuve chaude vont décoller les sucs des cuissons précédentes. Mélangez, ajoutez un peu de liquide puis mettre un peu de farine et mélangez en même temps avec un fouet. Il faut que le liquide devienne plus épais. Si toutefois vous avez des grumeaux, pas de panique un mixeur plongeant sauvera votre sauce.
Etape 6 /8
Une fois la consistance de la sauce a votre convenance ajoutez dans la cuve les ingrédients préalablement réservé. (Poulet, legumes)
Etape 7 /8
Ajoutez le reste du liquide (eau) dans la cuve pour que ça ne colle pas (environ 200ml) puis lancez une cuisson sous pression rapide pour que les légumes soient fondants. Mais vous pouvez aussi laisser mijoter environ 15min. Ajustez les épices au besoin. (Sel, poivre, curry..)
Etape 8 /8
Servez avec du riz ou des pâtes ou de la semoule ou même des pommes de terres rissolées ou même des frites et dégustez :)