Potimarron farci
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1.5 kg Potimarron
1 Oignon
300 g Boeuf haché
200 g Champignons frais
200 g Marrons cuits
90 g Dès de jambon (optionnel)
300 g Pulpe de tomate
12.5 cl Vin blanc
1 càs Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Couper finement les champignons, les marrons et les oignons
Etape 2 /6
Démarrer le cookeo en mode dorer Dans un filet d'huile d'olive (1 cuillère soupe) faire revenir la viande hachée, l'oignon, les champignons, les marrons pendant 5 minutes Saler poivrer
Etape 3 /6
Ajouter les dés de jambon et le vin blanc, laisser dorer environ 5 minutes jusqu'à évaporation du vin blanc. Puis ajouter la pulpe de tomates. Pendant ce temps couper le potimarron ( le chapeau) et retirer les graines du potimarron en faisant bien attention de ne pas retirer sa chair Faire chauffer le four à 200°C chaleur tournante
Etape 4 /6
Pendant que la garniture est encore chaude, farcir le potimarron. Mettre le reste de garniture dans le même plat que votre potimarron.
Etape 5 /6
Placer au four pendant 40 min à 200°C Le potimarron est susceptible de se fissurer pendant la cuisson ceci est normal Positionner la grille du four vers le bas pour éviter que le chapeau du potimarron ne brûle, si besoin mettre un morceau d'aluminium sur ce dernier
Etape 6 /6
Servir accompagné de riz