Potage Crécy
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
4 personnes
400 g Carottes
1 Oignon
1 Pomme de terre
1 càs Beurre
1 Jaune d'œuf
5 càs Crème fraîche
75 cl Eau
3 Tablettes de bouillon
1 Feuille de laurier
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez et lavez l'oignon, les carottes et la pomme de terre. Hachez l'oignon, coupez les carottes en morceaux et coupez la pomme de terre en 4
Etape 2 /6
Faites fondre le beurre. Faites-y rissoler les oignons pendant 3 minutes
Etape 3 /6
Ajoutez les carottes et la pomme de terre, remuez
Etape 4 /6
Ajoutez avec l'eau et émiettez les tablettes de bouillon. Ajoutez le laurier. Faites cuire sous-pression pendant 20 minutes
Etape 5 /6
Retirez le laurier, passez le tout au mixeur, assaisonnez
Etape 6 /6
Dans un bol, mélangez 1 jaune d'œuf et la crème. Ajoutez peu à peu 1 ou 2 louches de potage puis reversez dans le reste du potage. Servez aussitôt