Potée Lorraine (Portoise) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Yann54

Potée Lorraine (Portoise)

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Palette

  • 200 g Lardons fumés

  • 2 Saucisses à cuire fumée (Morteau ou Lorraine)

  • 4 Blancs de poireaux

  • 5 Carottes

  • 1 Chou vert

  • 8 Petites pommes de terres à chair ferme

  • 250 g Haricots rouges

  • 2 Navets

  • 15 cl Crème fleurette

  • Sel

  • Poivre

  • Bouquet garni

  • 2 Oignons

  • 4 Clous de girofle

  • 1 Oignon

Préparation

Etape 1 /2

Hors Cookeo : Cuire dans de l'eau frémissante avec bouquet garni + 1 oignon piqué des 4 clous de girofle, la palette (40mn) et les saucisses. Retirer les saucisses au bout de 20mn. Attention ne pas jeter l'eau de cuisson. Egoutter les haricots rouges trempés la veille (toute une nuit). Les navets et les pommes de terre seront coupés en forme de dés, les carottes en rondelles, les blancs de poireaux seront émincés ainsi que les 2 oignons restants pendant la cuisson de la palette et des saucisses.

  • 1 Palette
  • 2 Saucisses à cuire fumée (Morteau ou Lorraine)
  • 4 Blancs de poireaux
  • 5 Carottes
  • 8 Petites pommes de terres à chair ferme
  • 250g Haricots rouges
  • 2 Navets
  • Bouquet garni
  • 4 Clous de girofle
  • 1 Oignon

Etape 2 /2

Dans la cuve, mettre les lardons à dorer très légèrement, ajouter les oignons (remuer un peu) dès que les oignons sont un peu translucides, ajouter les poireaux émincés, les haricots rouges les carottes, les navets et les pommes de terre, sel, poivre. Ajouter 250 ml (peut-être plus selon) d'eau de la cuisson de la palette et des saucisses . Ajouter le chou (préalablement blanchi ou pas). Fermer et lancer la cuisson sous pression 25 minutes. Rectifier la cuisson selon que le chou est blanchi avant ou non cela peut changer légèrement le temps de cuisson. La crème sera pour le service.

  • 200g Lardons fumés
  • 4 Blancs de poireaux
  • 5 Carottes
  • 1 Chou vert
  • 8 Petites pommes de terres à chair ferme
  • 250g Haricots rouges
  • 2 Navets
  • 15cl Crème fleurette
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Oignons