Potée campagnarde - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Kate

Potée campagnarde

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 3 Pilons où hauts de cuisses

  • 150 g Lard petit-déjeuner coupé en morceaux

  • 450 g Pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes

  • 2 Belles carottes coupées en grosses rondelles

  • 200 g Champignons de Paris

  • 1 Feuille de laurier

  • 0.5 Cube de bouillon de viande

  • 1 Échalote

  • 1 Dent d'ail

  • 15 cl Eau

  • Matière grasse

  • 2 càs Maïzena

Préparation

Etape 1 /5

Préparer les ingrédients: Couper les pommes de terre en gros cubes, couper les tranches de lard en tronçons de 2 à 3cm, couper les carottes en grosses rondelles, couper les champignons en 2 ou en 4, peler et ciseler l'échalote et l'oignon.

  • 3 Pilons où hauts de cuisses
  • 150g Lard petit-déjeuner coupé en morceaux
  • 450g Pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes
  • 2 Belles carottes coupées en grosses rondelles
  • 200g Champignons de Paris
  • 1 Feuille de laurier
  • 0.5 Cube de bouillon de viande
  • 1 Échalote
  • 1 Dent d'ail
  • 15cl Eau
  • Matière grasse
  • 2càs Maïzena

Etape 2 /5

Faire revenir l'échalote, l'ail, le lard et le poulet en mode rissoler moyen 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré.

  • 3 Pilons où hauts de cuisses
  • 150g Lard petit-déjeuner coupé en morceaux
  • 1 Échalote
  • 1 Dent d'ail
  • Matière grasse

Etape 3 /5

Émietter le cube, ajouter les pommes de terre, la feuille de laurier. Saupoudrer de maïzena et bien mélanger. Ajouter l'eau et cuire sous pression 5 minutes.

  • 450g Pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes
  • 1 Feuille de laurier
  • 0.5 Cube de bouillon de viande
  • 15cl Eau
  • 2càs Maïzena

Etape 4 /5

Ajouter les légumes, et 5 à 10cl d'eau SI nécessaire. Relancer la cuisson pression pour 2 minutes (légumes al dente) ou 3 minutes (légumes bien cuits).

  • 2 Belles carottes coupées en grosses rondelles
  • 200g Champignons de Paris

Etape 5 /5

Dresser les assiettes et décorer de votre aromatique préférée 😊 Bon appétit !

  • 3 Pilons où hauts de cuisses
  • 150g Lard petit-déjeuner coupé en morceaux
  • 450g Pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes
  • 2 Belles carottes coupées en grosses rondelles
  • 200g Champignons de Paris
  • 1 Feuille de laurier
  • 0.5 Cube de bouillon de viande
  • 1 Échalote
  • 1 Dent d'ail
  • 15cl Eau
  • Matière grasse
  • 2càs Maïzena