Potée Chicons-Jambon - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de BigRob1

Potée Chicons-Jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Chicons (endives)

  • 250 g Pommes de terre

  • 200 g Jambon fumé (ou lardons)

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’ail rose

  • 400 ml d’eau

  • Fond de volaille

  • 1 Carotte (50g~)

Préparation

Etape 1 /5

Préparation des ingrédients, (éplucher/réserver carotte et pomme de terre ensemble)

  • 400g Chicons (endives)
  • 250g Pommes de terre
  • 200g Jambon fumé (ou lardons)
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail rose
  • 400ml d’eau
  • Fond de volaille
  • 1 Carotte (50g~)

Etape 2 /5

Dorer successivement sur 5 minutes avec un fond d’huile d’olive : le jambon fumé coupé en allumettes, le petit oignon épluché, l’ail rose écrasé, et enfin les chicons... Assaisonner selon votre goût.

  • 400g Chicons (endives)
  • 200g Jambon fumé (ou lardons)
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail rose

Etape 3 /5

Ajoutez le fond de volaille préparé avec les 400ml d’eau, et laissez cuire lentement 3 minutes.

  • 400ml d’eau
  • Fond de volaille

Etape 4 /5

Retirer chicons, oignon, ail et allumettes de jambon à l’écumoire pour placer l’ensemble sur les pommes de terre et la carotte coupées en cubes (on aura préalablement déposés ces derniers dans le panier de cuisson vapeur, posé sur une assiette)

  • 400g Chicons (endives)
  • 250g Pommes de terre
  • 200g Jambon fumé (ou lardons)
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail rose
  • 1 Carotte (50g~)

Etape 5 /5

Déposer le panier dans la cuve avec tout le bouillon, et cuire sous pression l’ensemble durant 14 minutes.

  • 400g Chicons (endives)
  • 250g Pommes de terre
  • 200g Jambon fumé (ou lardons)
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail rose
  • 400ml d’eau
  • Fond de volaille
  • 1 Carotte (50g~)