Potée Chicons-Jambon
- Temps Total 20min
- 6min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
400 g Chicons (endives)
250 g Pommes de terre
200 g Jambon fumé (ou lardons)
1 Oignon
1 Gousse d’ail rose
400 ml d’eau
Fond de volaille
1 Carotte (50g~)
Préparation
Etape 1 /5
Préparation des ingrédients, (éplucher/réserver carotte et pomme de terre ensemble)
Etape 2 /5
Dorer successivement sur 5 minutes avec un fond d’huile d’olive : le jambon fumé coupé en allumettes, le petit oignon épluché, l’ail rose écrasé, et enfin les chicons... Assaisonner selon votre goût.
Etape 3 /5
Ajoutez le fond de volaille préparé avec les 400ml d’eau, et laissez cuire lentement 3 minutes.
Etape 4 /5
Retirer chicons, oignon, ail et allumettes de jambon à l’écumoire pour placer l’ensemble sur les pommes de terre et la carotte coupées en cubes (on aura préalablement déposés ces derniers dans le panier de cuisson vapeur, posé sur une assiette)
Etape 5 /5
Déposer le panier dans la cuve avec tout le bouillon, et cuire sous pression l’ensemble durant 14 minutes.