Pomme-canelle Martiniquaise
- Temps Total 2h 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (25)
Ingrédients
10 pièces
400 g Farine
6 g Sel
38 g Sucre
64 g Beurre
115 ml Lait
95 ml Eau
8 g Levure boulangère déshydratée
1 Jaune d'oeuf
2 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans un bol, mélanger l'eau et le lait tièdes. Y ajouter le sucre et la levure. Mélanger jusqu'à ce que ces derniers soient bien dissout.
Etape 2 /10
Dans le bol de l'appareil verser la farine, le beurre en petit morceaux et le sel puis démarrer le programme. Une fois fini on doit obtenir une fine poudre.
Etape 3 /10
Ajouter le mélange lait, eau, sucre, levure puis démarrer le programme 2 fois. A la fin on obtient une pâte peu collante.
Etape 4 /10
Transférer la pâte dans un bol, la recouvrir d'un torchon humide et laisser le tout dans un four éteint pendant 2h afin que la pâte monte
Etape 5 /10
Maintenant que la pâte a doublé de volume, la dégazer quelques minutes en la pétrissant à la main.
Etape 6 /10
Préchauffer le four à 210 degrés et couper la pâte en 10 petits pâtons.
Etape 7 /10
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait pour la dorure
Etape 8 /10
Rouler un pâton en boudin d'environ 30 cm de long. L'enrouler sur lui même comme un escargot puis et le poser sur la plaque de cuisson. Faire de même pour tous les autres pâtons
Etape 9 /10
A l'aide d'un pinceau badigeonner les pâtons du mélange pour la dorure puis avec des ciseaux entailler la surface des pâtons
Etape 10 /10
Enfourner pendant 20 minutes à 210 degrés.