Pomme-canelle Martiniquaise - Recette Companion | Moulinex
Recette de -

Pomme-canelle Martiniquaise

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4.8/5 -

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Ingrédients

10 pièces

  • 400 g Farine

  • 6 g Sel

  • 38 g Sucre

  • 64 g Beurre

  • 115 ml Lait

  • 95 ml Eau

  • 8 g Levure boulangère déshydratée

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 2 càs Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans un bol, mélanger l'eau et le lait tièdes. Y ajouter le sucre et la levure. Mélanger jusqu'à ce que ces derniers soient bien dissout.

  • 38g Sucre
  • 115ml Lait
  • 95ml Eau
  • 8g Levure boulangère déshydratée

Etape 2 /10

Dans le bol de l'appareil verser la farine, le beurre en petit morceaux et le sel puis démarrer le programme. Une fois fini on doit obtenir une fine poudre.

  • 400g Farine
  • 6g Sel
  • 64g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Ajouter le mélange lait, eau, sucre, levure puis démarrer le programme 2 fois. A la fin on obtient une pâte peu collante.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Transférer la pâte dans un bol, la recouvrir d'un torchon humide et laisser le tout dans un four éteint pendant 2h afin que la pâte monte

Etape 5 /10

Maintenant que la pâte a doublé de volume, la dégazer quelques minutes en la pétrissant à la main.

Etape 6 /10

Préchauffer le four à 210 degrés et couper la pâte en 10 petits pâtons.

Etape 7 /10

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait pour la dorure

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2càs Lait

Etape 8 /10

Rouler un pâton en boudin d'environ 30 cm de long. L'enrouler sur lui même comme un escargot puis et le poser sur la plaque de cuisson. Faire de même pour tous les autres pâtons

Etape 9 /10

A l'aide d'un pinceau badigeonner les pâtons du mélange pour la dorure puis avec des ciseaux entailler la surface des pâtons

Etape 10 /10

Enfourner pendant 20 minutes à 210 degrés.