Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Polenta verde

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  • Temps Total 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • Les légumes :

  • 1 cuillère Huile d’olive

  • 1 Echalote

  • 140 g Petits pois frais

  • 140 g Fèves fraîches

  • 100 g Pois mange-tout

  • 80 g Eau

  • Sel et poivre

  • 5 feuille Basilic fraîche

  • La polenta :

  • 500 g Eau bouillon de légume ou de poulet

  • 370 g Lait

  • 170 g Polenta

  • 20 g Parmesan râpé

  • 30 g Beurre demi-sel

  • 80 g Crème liquide

  • 1 cuillère Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /8

Préparez la poêlée : Émincez finement l’échalote. Coupez les pois mange-tout en deux.

  • 1 Echalote
  • 140g Petits pois frais

Etape 2 /8

Versez l’huile d’olive dans la cuve et placez- la dans l’appareil. Lancez la cuisson couvercle ouvert, en mode Poissons & Légumes, 5 minutes.

  • 1 Echalote
  • 140g Petits pois frais
  • 140g Fèves fraîches
  • 100g Pois mange-tout

Etape 3 /8

Au bip, ajoutez les échalotes et tous les légumes. Mélangez et ajoutez l’eau. Laissez cuire position couvercle ouvert.

Etape 4 /8

Assaisonnez les légumes et réservez-les. Lavez la cuve.

Etape 5 /8

Préparez la polenta : Versez le bouillon et le lait dans la cuve et placez-la dans l’appareil. Lancez la cuisson en mode Pâte et Riz, 12 minutes.

  • 500g Eau bouillon de légume ou de poulet
  • 370g Lait

Etape 6 /8

Au bip, versez la polenta et cuire couvercle ouvert sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.

  • 170g Polenta

Etape 7 /8

En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la crème. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à ce que la crème soit bien intégrée.

  • 20g Parmesan râpé
  • 30g Beurre demi-sel
  • 80g Crème liquide
  • 1cuillère Sel
  • Poivre

Etape 8 /8

Ajoutez la poêlée de légumes verts et servez de suite avec le basilic ciselé.