Polenta verde
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Les légumes :
1 cuillère Huile d’olive
1 Echalote
140 g Petits pois frais
140 g Fèves fraîches
100 g Pois mange-tout
80 g Eau
Sel et poivre
5 feuille Basilic fraîche
La polenta :
500 g Eau bouillon de légume ou de poulet
370 g Lait
170 g Polenta
20 g Parmesan râpé
30 g Beurre demi-sel
80 g Crème liquide
1 cuillère Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /8
Préparez la poêlée : Émincez finement l’échalote. Coupez les pois mange-tout en deux.
Etape 2 /8
Versez l’huile d’olive dans la cuve et placez- la dans l’appareil. Lancez la cuisson couvercle ouvert, en mode Poissons & Légumes, 5 minutes.
Etape 3 /8
Au bip, ajoutez les échalotes et tous les légumes. Mélangez et ajoutez l’eau. Laissez cuire position couvercle ouvert.
Etape 4 /8
Assaisonnez les légumes et réservez-les. Lavez la cuve.
Etape 5 /8
Préparez la polenta : Versez le bouillon et le lait dans la cuve et placez-la dans l’appareil. Lancez la cuisson en mode Pâte et Riz, 12 minutes.
Etape 6 /8
Au bip, versez la polenta et cuire couvercle ouvert sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.
Etape 7 /8
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la crème. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à ce que la crème soit bien intégrée.
Etape 8 /8
Ajoutez la poêlée de légumes verts et servez de suite avec le basilic ciselé.