Po'é banane Tahitien 🇵🇫
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 kg 🍌 pesée avec la peau
180 g Fécule de manioc (que vous trouverez en épicerie bio)
20 g Sucre en poudre (facultatif)
1 cĂ c Poudre de vanille (facultatif)
1 càs Jus de citron 🍋
600 ml Lait de coco
Sirop agave ou sucre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180 deg., chaleur tournante. Pelez les bananes. Placez le couteau hachoir ultrablade dans le robot et mettre les bananes coupées en morceaux avec un filet de jus de citron (pour éviter l'oxydation)
Etape 2 /5
Remplacez le couteau ultrablade par le couteau à concasser et pétrir. Mettre la fécule de manioc, le sucre selon goût et la vanille.
Etape 3 /5
Ouvrir et raclez es bords pour décollez la fécule et relancez le programme 1 min.
Etape 4 /5
Versez la pâte obtenu (assez liquide) dans un moule à gratin moyen (l'épaisseur de la pâte doit faire environ 3à 4cm une fois le moule rempli) et enfourner à 180 deg. pendant 25 à 30 minutes. Le gâteau doit s'être raffermit mais sans trop doré. Il a un espect plutôt grisâtre.
Etape 5 /5
Pendant ce temps, melangez dans un saladier le lait de coco avec du sucre en poudre ou sirop d'agave et la vanille selon votre goût. Quand le gâteau est cuit et refroidit, découpez des morceaux (cf photo) et plongez les dans le lait de coco. Le tout se conserve au frigidaire 3 jours max.