Po'é banane Tahitien 🇵🇫 - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de pbr

Po'é banane Tahitien 🇵🇫

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 49min
  • PrĂ©paration
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg 🍌 pesĂ©e avec la peau

  • 180 g FĂ©cule de manioc (que vous trouverez en Ă©picerie bio)

  • 20 g Sucre en poudre (facultatif)

  • 1 cĂ c Poudre de vanille (facultatif)

  • 1 cĂ s Jus de citron 🍋

  • 600 ml Lait de coco

  • Sirop agave ou sucre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pĂ©trir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 180 deg., chaleur tournante. Pelez les bananes. Placez le couteau hachoir ultrablade dans le robot et mettre les bananes coupées en morceaux avec un filet de jus de citron (pour éviter l'oxydation)

  • 1kg 🍌 pesĂ©e avec la peau
  • 1cĂ s Jus de citron 🍋
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Remplacez le couteau ultrablade par le couteau à concasser et pétrir. Mettre la fécule de manioc, le sucre selon goût et la vanille.

  • 180g FĂ©cule de manioc (que vous trouverez en Ă©picerie bio)
  • 20g Sucre en poudre (facultatif)
  • 1cĂ c Poudre de vanille (facultatif)
  • Couteau pour pĂ©trir/concasser

Etape 3 /5

Ouvrir et raclez es bords pour décollez la fécule et relancez le programme 1 min.

  • Couteau pour pĂ©trir/concasser

Etape 4 /5

Versez la pâte obtenu (assez liquide) dans un moule à gratin moyen (l'épaisseur de la pâte doit faire environ 3à4cm une fois le moule rempli) et enfourner à 180 deg. pendant 25 à 30 minutes. Le gâteau doit s'être raffermit mais sans trop doré. Il a un espect plutôt grisâtre.

Etape 5 /5

Pendant ce temps, melangez dans un saladier le lait de coco avec du sucre en poudre ou sirop d'agave et la vanille selon votre goût. Quand le gâteau est cuit et refroidit, découpez des morceaux (cf photo) et plongez les dans le lait de coco. Le tout se conserve au frigidaire 3 jours max.

  • 1cĂ c Poudre de vanille (facultatif)
  • 600ml Lait de coco
  • Sirop agave ou sucre