Plat de côte de boeuf aux carottes
- Temps Total 1h 18min
- 15min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
plat de côte de boeuf tranché en 4
1 càs huile d'olive
2 oignons
3 carottes
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de boeuf
350 g vin rouge
1 càs sauge
1 petit piment langue d'oiseau ou une pointe de piment en poudre
1 càs rase de Maïzena
3 càs eau
sel
poivre
Origan
Jus de cuisson (préparé dans la recette)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Couper les oignons en morceaux, les carottes en demi-rondelles, réduire l'ail en purée et les mettre dans un autocuiseur/cocotte minute.
Etape 2 /10
Ajouter le cube, le vin, la sauge, l'huile d'olive et le piment. Saler poivrer.
Etape 3 /10
Couper la viande en 4 morceaux. La déposer dans l'autocuiseur sur les légumes.
Etape 4 /10
Fermer le couvercle et faire chauffer. Dès que la vapeur s'échappe, faire mijoter pendant 40mn.
Etape 5 /10
Préchauffer le four à 220 °C.
Etape 6 /10
Transférer uniquement les côtes dans un un plat allant au four. Cuire pendant 10 minutes. Réserver les légumes et maintenir au chaud.
Etape 7 /10
Filtrer le jus de cuisson. Retirer la matière grasse à la surface.
Etape 8 /10
Verser 200 ml de jus de cuisson dans le bol du Companion muni du mélangeur. Porter à ébullition
Etape 9 /10
Dissoudre la Maïzena dans un peu d'eau, verser le mélange dans la casserole avec la sauce et démarrer le programme Sauce.
Etape 10 /10
Parsemer un peu d'origan sur les côtes, poivrer et servir avec les légumes réchauffés et une purée de pommes de terre. Arroser de sauce..