Pizza végétarienne
- Temps Total 39min
- 15min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
2 càs Huile d’olive
1 Oignon moyen
1 gousse Ail
20 cl Coulis de tomate
1 càc Épices à fajitas
12 cl Eau tiède (30 °C)
4 g Levure de boulanger sèche (1 càc)
1 càs Sucre en poudre
200 g Farine à pizza T00
1 càc Sel
4 cl Huile d'olive
30 g Poivron jaune (0,25 poivron)
30 g Poivron rouge (0,25 poivron)
30 g Poivron vert (0,25 poivron)
18 Billes de mini mozzarella
9 Olives noires coupées en deux
2 càs Câpres
9 Tomates cerises 3 couleurs coupées en deux
1 càs Pesto
9 Petites feuilles de basilic
Quelques feuilles de roquette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préparez le coulis : dans le bol du robot muni du couteau hachoir Utrablade, ajoutez l'huile d'olive, l’oignon et l'ail. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le coulis et les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Débarrassez le coulis et laissez refroidir à température ambiante. Nettoyez le bol du robot.
Etape 3 /9
Préparez la pâte : dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, ajoutez l’eau tiède, la levure et le sucre. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez reposer 3 min.
Etape 4 /9
Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. À la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 5 /9
À l’aide de la maryse, retirez la pâte du bol et déposez-la sur une table farinée. Faites quelques rabats pour faire réagir le gluten tout en formant une boule. Laissez reposer la pâte 5 min.
Etape 6 /9
Taillez les poivrons en fine julienne.
Etape 7 /9
Finition : étalez la pâte et déposez-la sur une plaque, garnissez-la avec le coulis de tomate puis répartissez les billes de mozzarella, la julienne de poivrons, les olives noires, les câpres et les tomates cerises coupées en deux.
Etape 8 /9
Préchauffez le four à 240 °C. Enfournez la pizza pendant 18 minutes à 220 °C. Dispersez le pesto sur la pizza et décorez de feuilles de basilic et de feuilles de roquette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Attention le temps de cuisson de votre pizza peut varier suivant votre four.
Etape 9 /9
Servez bien chaud.