Pizza végétarienne - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pizza végétarienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 Oignon moyen

  • 1 gousse Ail

  • 20 cl Coulis de tomate

  • 1 càc Épices à fajitas

  • 12 cl Eau tiède (30 °C)

  • 4 g Levure de boulanger sèche (1 càc)

  • 1 càs Sucre en poudre

  • 200 g Farine à pizza T00

  • 1 càc Sel

  • 4 cl Huile d'olive

  • 30 g Poivron jaune (0,25 poivron)

  • 30 g Poivron rouge (0,25 poivron)

  • 30 g Poivron vert (0,25 poivron)

  • 18 Billes de mini mozzarella

  • 9 Olives noires coupées en deux

  • 2 càs Câpres

  • 9 Tomates cerises 3 couleurs coupées en deux

  • 1 càs Pesto

  • 9 Petites feuilles de basilic

  • Quelques feuilles de roquette

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préparez le coulis : dans le bol du robot muni du couteau hachoir Utrablade, ajoutez l'huile d'olive, l’oignon et l'ail. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2càs Huile d’olive
  • 1 Oignon moyen
  • 1gousse Ail

Etape 2 /9

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le coulis et les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Débarrassez le coulis et laissez refroidir à température ambiante. Nettoyez le bol du robot.

  • 20cl Coulis de tomate
  • 1càc Épices à fajitas

Etape 3 /9

Préparez la pâte : dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, ajoutez l’eau tiède, la levure et le sucre. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez reposer 3 min.

  • 12cl Eau tiède (30 °C)
  • 4g Levure de boulanger sèche (1 càc)
  • 1càs Sucre en poudre

Etape 4 /9

Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. À la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 200g Farine à pizza T00
  • 1càc Sel
  • 4cl Huile d'olive

Etape 5 /9

À l’aide de la maryse, retirez la pâte du bol et déposez-la sur une table farinée. Faites quelques rabats pour faire réagir le gluten tout en formant une boule. Laissez reposer la pâte 5 min.

Etape 6 /9

Taillez les poivrons en fine julienne.

  • 30g Poivron jaune (0,25 poivron)
  • 30g Poivron rouge (0,25 poivron)
  • 30g Poivron vert (0,25 poivron)

Etape 7 /9

Finition : étalez la pâte et déposez-la sur une plaque, garnissez-la avec le coulis de tomate puis répartissez les billes de mozzarella, la julienne de poivrons, les olives noires, les câpres et les tomates cerises coupées en deux.

  • 18 Billes de mini mozzarella
  • 9 Olives noires coupées en deux
  • 2càs Câpres
  • 9 Tomates cerises 3 couleurs coupées en deux

Etape 8 /9

Préchauffez le four à 240 °C. Enfournez la pizza pendant 18 minutes à 220 °C. Dispersez le pesto sur la pizza et décorez de feuilles de basilic et de feuilles de roquette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Attention le temps de cuisson de votre pizza peut varier suivant votre four.

  • 1càs Pesto
  • 9 Petites feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de roquette

Etape 9 /9

Servez bien chaud.

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