Pizza savoyarde
- Temps Total 1h 41min
- 10min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 personne
400 g de farine à pizza
8 g De levure de boulanger déshydratée
1 càc De sel
1 càs D'huile d'olive
245 g Deau
3 Pommes de terre moyennes
3 càs De crème fraîche épaisse
150 g De lardons fumés
1 Oignon
0.5 Reblochon de savoie
Herbes de Provence
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /4
Disposer le couteau à petrir dans le bol. Dans un bol à part verser l'eau puis la levure déshydratée et laisser reposer quelques minutes. en attendant verser dans le bol du robot d'abord le sel puis par-dessus la farine. Versez ensuite l'eau et l'huile d'olive puis lancer le programme pétrir. À la fin des 2 minutes 30 laisser la pâte dans le bol pendant le programme d'étuve. Fermer avec le bouchon afin de conserver l'humidité. la pâte obtenue permet de faire 2 pizzas mais j'ai volontairement doubler les doses pour être sûr que le petrisseur fonctionne bien.
Etape 2 /4
Une fois la pâte levée sortez-la du bol et disposer la sur un plan de travail fariné. Appuyer dessus avec le point pour la dégazer, couper la en deux parts égales, former 2 boules en rabattant les bords vers l'intérieur et laisser reposer sous un linge légèrement humide. Pendant ce temps couper les pommes de terre en deux et placez-les dans le panier vapeur. Remplir le bol avec 700 millilitres d'eau après l'avoir nettoyé, mettre le panier vapeur à l'intérieur, fermer le couvercle et le bouchon sur position grande vapeur et lancer le programme Steam pour 20 minutes.
Etape 3 /4
Pendant ce temps émincez le plus finement possibles l'oignon, et couper le reblochon en bande d'environ 1 cm d'épaisseur. préchauffer votre four à chaleur tournante à la température la plus haute possible permise par votre four.
Etape 4 /4
Sur une plaque à pizza farine et ABC un pâton en l'etirant délicatement avec les mains pour former un disque d'environ 25 à 30 cm. Etaler la crème sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord environ, répartissez les pommes de terre coupées en petits morceaux, puis les lardons, les oignons et les morceaux de reblochon. Saupoudrer légèrement des herbes de Provence et enfourner pour 6 à 10 minutes suivant la température de votre four. Les bords de la pâte doit être dorée et le fromage fondu.