Pizza Margarita
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte à pizza
3 Gousses d’ail
3 càs D’huile d’olive
800 g Tomates dans leur propre jus
2 càs Sucre
1 càc D’herbes provençales
1 càs Vinaigre balsamique
100 g Mozzarella
Préparation
Etape 1 /8
Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte à pizza. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2h15 : 15 min de préparation / 2h de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /8
Transférez la pâte terminée sur un plan de travail saupoudré de farine, roulez la pâte en forme de boule et laissez-la reposer pendant 15-20 minutes.
Etape 3 /8
Hachez finement l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive et faites légèrement revenir l’ail haché dans un faitout.
Etape 4 /8
Ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes.
Etape 5 /8
Ajoutez aux tomates, le sucre, le sel, le vinaigre et les herbes de Provence.
Etape 6 /8
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et formez un cercle.
Etape 7 /8
Mettez de la sauce tomate sur la pizza et ajoutez y la mozzarella.
Etape 8 /8
Faites-la cuire dans le four préchauffé à 250 degrés pendant 8 à 12 minutes.