Pita pour mézés
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
150 ml lait
75 ml eau
1 càc sucre en poudre
2 càc levure sèche (boulanger)
350 g farine
2 càs huile d'olive
1 càs rase de sel
2 càs thym
filet d'huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Installer le couteau pétrir/concasser. Verser le lait, l'eau, l'huile d'olive, le sucre et la levure dans le bol du Companion. Laisser tiédir pendant 5mn.
Etape 2 /7
Ajouter la farine, le sel et le thym. Démarrer le programme Pastry P2. Laisser gonfler.
Etape 3 /7
Dégazer la pâte. Elle doit avoir une légère adhérence mais se décoller facilement des mains. Si elle est trop collante, saupoudrer un peu de farine. Remettre à gonfler pendant 30mn.
Etape 4 /7
Rouler la pâte en forme de cylindre et couper en 6 pâtons.
Etape 5 /7
Aplatir un pâton et lui donner une forme arrondie à l'aide de la paume de la main puis l'affiner avec un rouleau à pâtisserie.
Etape 6 /7
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à crêpes. Déposer la pita et baisser le feu. Faire dorer à feu doux 2mn de chaque côté. La pâte doit être cuite à l'intérieur tout en restant moelleuse et souple.
Etape 7 /7
Recommencer à partir de l'étape 5 pour les autres pâtons. Couper en 4 avant de servir.